hakumen🦄

心里住着一个宇宙。

手帳三年生💜ほぼ日一年生 | Filofax二年生
文房具 | マステ | 万年筆 | ノート
写真とカメラ📷
嵐 | 福山雅治 | 天海祐希

我眼中的你眼中的他们。



埃及人。


一个人可以有一百种形象。一百个人对一个人,可能有成千上万种印象。


我说埃及人,是散漫的,也是自由的。


是吵闹的,也是热情的。


是贪婪的,也是快乐的。


这样子的他们,引得你对他们有成千上万种看法。


引得成见,引得偏见。也能引出一段段真诚的交往。


然而无论你是怎么样的,或你是怎么闯入他们的生活的。


他们还是一如既往地、闲适自得地生活着,把一个真实的面貌展示给你看。


清理你的大脑,以一张白纸去看他们、和他们相处吧。谁都想看到这个国民的真实的样子,所以只有你摘下有色眼镜,以一个无知地、好奇地闯入他们生活的心态去接触他们,才好。


别拒绝他们的盛情吧。你会碰到在路上和你问好的,也会碰到当你四处张望一下就仿佛读了你的心、跳出来给予帮忙的。试着接受他们的热情和好心,生活中会多点小确幸。(当然识别坏人的心不能没有哈)


多和AIESECer玩吧。毕竟他们是你在埃及最能信任的群体之一。不管他们对你在埃及的生活是否照顾周到、是否照顾不周,同龄人之间,多聊聊,多玩玩,没什么不好的。他们是你通过人看埃及社会的一个很好的通道。


有事多寻求AIESECer的帮助吧。不管他们是秒回小天使,还是呼叫不出来的不回复党,遇到问题多找找多问问,肯定是会approach到你的答案的。人和人之间的相处是相互的,你对他真诚,他自然也会对你真诚。你对他mean,想必之后的对话都会困难。


让中国的青年人和埃及青年人碰撞吧。你会看到不同文化下的成长碰撞在一起,你会看到宗教的神奇,你会看到一个个独特鲜活又是有欢乐有烦恼的普通而自得其乐的生活。


Copyright by Haku =)


评论